energonadzor (energonadzor) wrote,
energonadzor
energonadzor

  • Mood:
  • Music:

Соревновательное

Иногда... плывя по течению, пусть даже по своему собственному, делая правильные движения руками, вовремя открывая рот для очередного вдоха, ныряя под воду, для того, чтобы спрятаться от жаркого солнца или даже гребя изо всех сил чувствуешь себя как будто не в своей тарелке. Задаешься вопросами... Для чего все это? Зачем? Куда приведет это течение? А может быть эта река не вольется в большое море, а засохнет когда-нибудь? Стараешься выпрямить спину, поднять подбородок, улыбнуться, но понимаешь, что такая телесно-ориентированная терапия уже не очень-то действует. Надо уже что-нибудь посильнее, чтобы тряхануло как следует.

И вот наступает день. День, к которому я готовился как морально, так и физически, но не ожидал от него чего-то сверхъестественного. Очередные соревнования по городскому ориентированию на роликах "Перекати-Город". Правда, в отличие от предыдущего раза, в категории "Спорт". То есть соревновались на время, в полной защите со шлемом и за вкусные призы :) Три часа роллер-нон-стопа по июльскому раскаленному асфальту и наконец... финиш. И вот снимая уже, кажется, прикипевшие к ногам ролики, поливая себя водой из бутылки, раскинувшись на стуле и закрыв глаза от приятной усталости, я четко осознал одну вещь. Настолько четко, что штырит и колбасит до сих пор. Я осознал, насколько сильно мотивирует атмосфера соревнований, насколько понимание того, что борьба идет за минуты, придает сил и толкает на экстримальные поступки. Мы реально ломились изо всех сил, переезжая все перекрестки на красный свет, просто перелетая Ленинградку поперек, лавируя между заторможенных жарой пешеходов, еле успевая на бегу откусить сникерс и глотнуть воды, и все это - благодаря драйву и соревновательному моменту. Ничто не мотивирует сильнее, чем стремление победить других. Немного неожиданный результат - третье место, очень достойно для первой попытки в этой категории! Послевкусие от этих ощущения победы тянется до сих пор... тряхануло, так тряхануло )

Тут искушенные спортсмены могут сказать: "Ха, да ты давно в соревнованиях не участвовал, чувак!" Действительно, давно не участвовал, но как же офигенно ощутить всю эту атмосферу заново!!! Рваться вперед с самого начала, задыхаться на очередном длинном подъеме, открывать второе дыхание, рваться вперед снова и просто лететь последние сотни метров к финишу! И, кстати, именно предвкушение атмосферы соревнований заставляла всю неделю отрывать вечером задницу от стула и ехать на Поклонку штурмовать подъемы. Вот такие дела.

Второй и очень важный для меня урок: всеми силами разрушать стереотипное мышление! Начать естественно, лучше с себя ) Ну никак не ожидаешь, что адрес "дом 9, корпус 2, строение 1" окажется не только не рядом с 9-м домом, а вообще на четной стороне улицы! Недавно спонтанно купленная книга Роберта Чалдини "Психология влияния" в самой первой главе говорит тебе о том, что 99% людей мыслят стереотипами. Вообще актуальная тема в последнее время, есть над чем поработать.

Потом на сладкое было небольшое афтепати в виде катания на вейкборде... Очень крутые ощущения, обязательно нужно попробовать еще. Ну а завтра снова на сноуборд в "Снежком"! Особенно доставляют моменты, когда стоишь в зимней одежде наверху склона и смотришь через окно на заходящее солнце, на зеленый лес, на людей в одних шортах и тащишься от этого контраста, когда из жаркого лета вдруг попадаешь в зиму. Go!

P.S.: пользуясь моментом, выражаю огромнейшую благодарность организаторам данного мероприятия, Shambler'у и его помощникам, тративших свое время и нервы на всю эту движуху! Пятый "Перекати-Город" не за горами!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments